Статьи партнеров

2021 год в мировом футболе – самые интересные события

2021 год в мировом футболе

Самые ожидаемые события в 2021 году для футбольных болельщиков. Что? Где? Когда? Чего ждать от российской сборной в 2021 году?

Что ждет болельщиков в футбольном 2021 году?

Весь мир с нетерпением ожидал встречи 2021 года с надеждой, что сценарий прошлого уйдет вместе с ним раз и безвозвратно. Всемирная пандемия всему человечеству наделала много зла, из-за чего на два месяца остановилась нормальная жизнь. Отразилось это и на футболе – долгожданный ЕВРО-2020 был перенесен, тогда как национальные первенства и еврокубковые турниры доигрывались в авральном порядке и бешено сжатом графике.

Чемпионат Европы-2020

Понятное дело, что главным событием прошлого, и, по Covidным обстоятельствам, нынешнего года, для большинства болельщиков является ЕВРО. По плану, турнир должен быть проведен в период с 11 июня по 11 июля сразу в 11 странах (12 городов, в том числе два матча должны состояться в Санкт-Петербурге), финал примет знаменитый «Уэмбли». Соперниками сборной России на групповом этапе станут команды Бельгии (12.06), Финляндии (16.06) и Дании (21.06). Первые две встречи россияне проведут в Санкт-Петербурге, последняя игра состоится в Копенгагене.

Чемпионат Европы-2020

Молодежное ЕВРО-2021

Восемь лет прошло с того момента, как молодежная сборная России не играла на ЕВРО U-2. В этом году мы снова станем участниками этого форума, а сам турнир пройдет в два этапа:

  1. Групповая стадия (24-31 марта).
  2. Финальный этап (31 мая – 6 июня).

Решающие поединки пройдут на полях Венгрии и Словении, финал состоится в Любляне. На групповом этапе молодые российские футболисты сыграют со сборными Франции, Дании и Исландии. Участие в финальном турнире примут две лучшие команды из каждой группы.

Отбор на ЧМ-2022

Этот станет уникальным, ведь еще никогда ранее отборочный цикл к чемпионату миру не укладывался в девять месяцев. Соперниками сборной России по группе станут хорваты, словаки, словенцы, киприоты и мальтийцы, а прямую путевку в Катар, где и пройдет финальная часть первенства в 2022 году, получит только победитель. Уже весной следующего года от Европы определяться еще пять участников мундиаля – три команды, занявшие вторые места в отборочных группах, и еще две сборные, которые выиграют свои квартеты в рамках Лиги Наций.

Отбор на ЧМ-2022

Помимо этого, в период январь – май будут доигрываться национальные чемпионаты, с февраля стартуют раунды плей-офф Лиги Чемпионов и Лиги Европы. Увы, Россию на этой стадии будет представлять только ФК Краснодар из-за провального выступления в осенней части остальных наших клубов. Кубанцам в 1/16 финала Лиги Европы будет противостоять Динамо из Загреба – первая встреча пройдет 18 февраля в Краснодаре, ответная через неделю в Хорватии.

Что нового? Узнайте на newsforbreakfast.ru! Уже осенью стартует новый клубный европейский турнир под названием Лига Конференций УЕФА. Это значит, что тосковать футбольным фанатам точно не придется, главное – запастись терпением и верой в наши команды!

Welcome Frebet

To Top
ru Russian
X
Рейтинг@Mail.ru