Теннис

Анжелик Кербер: «Возвращение в Париж – как возвращение в зону комфорта»

Анжелик Кербер теннисистка

Немецкая теннисистка прокомментировала свой старт на «Ролан Гарросе» во Франции, а также рассказала о том, как себя чувствует и какие чувства испытывала, когда играла на турнирах, предшествующих французскому мейджору.

«Думаю, у меня есть определенные шансы на то, чтобы показать хороший теннис здесь. Я раньше чувствовала себя не совсем уверенно, потому что не могла рассчитывать на свой лучший теннис, знала, что в некоторых компонентах я слабее соперницы. Во многом это связано с тем, что я травмировала плечо и не могла показать свой сильнейший теннис, а потом некоторое время потратила на то, чтобы залечить травму, потеряла форму… Но я хорошо играла и на зеленом грунтовом покрытии, и в Штуттгарте на темно-красном, так что я уверена, что больших проблем у меня не возникнет. Плюс выдалось несколько тренировочных дней, свободных от турнирных игр, так что я смогла расслабиться и морально подготовить себя к одному из самых важных турниров в году».

«Пресса опять начала говорить, что у меня шансы на победу чуть выше, чем у кого-то другого, потому что я чемпионка Открытого чемпионата Австралии. Я совершенно не понимаю этих людей, потому что все мы начинаем свой путь с первого матча, всем предстоит сыграть до первого поражения, а значит, шансы на победу у нас всех равны. Никто не застраховано от собственных ошибок или от внезапного просветления, которое наступит у соперника. Все это теннис и мы должны мириться с этим».

«Честно говоря, я ощущала серьезный дискомфорт, пока не приехала в Париж. Здесь я чувствую себя так, будто этот город всегда был моей личной зоной, в которой я могу быть спокойна».

Welcome Frebet

To Top
ru Russian
X
Рейтинг@Mail.ru