Футбол

Футбольный Уолл-Стрит

самые интересные трансферы из мира футбола

Футбольный рынок – это нечто совершенно сумасшедшее. Технологии, ускорившие развитие экономики, фондовых бирж и рынков много лет назад, не оказывают такого уж большого влияния на футбольный мир, но то, что творится среди футбольных агентов и генеральных директоров клубов, летом обычно напоминает лихорадку. А в годы, в которые проходят чемпионаты Европы или мира, карусель начинает вращаться еще быстрее и еще интенсивнее. Мы подобрали для вас самые интересные потенциальные переходы в этот трансферный период.

Палка о двух концах: Погба и Игуаин

«Манчестер Юнайтед» располагает поистине гигантским трансферным бюджетом – после покупки Генриха Мхитаряна и приглашения Златана Ибрахимовича (с огромной зарплатой) команда всерьез обсуждает вероятность приобретения французского полузащитника Поля Погба. Игрок туринского  «Ювентуса» пока что не высказывался на предмет своего потенциального возвращения в клуб, в котором начинал путь в большом футболе, однако понятно, что решение должны будут принимать боссы «Старой Сеньоры». И решение это во многом будет зависеть от того, насколько сговорчивым будет руководство итальянского «Наполи». Дело в том, что сумма расторжения контракта одного из лучших форвардов мира Гонсало Игуаина составляет 94 млн евро.

1«Наполи» вряд ли согласится на меньшую сумму, к тому же, «Юве» не сможет предложить команде с юга столько «живой силы», чтобы цена существенно упала – даже если дать Дзадза и Стураро, то получится скостить цену до 65-68 млн евро. В условиях финансового контроля УЕФА подобные операции могут вызывать определенные проблемы, особенно если принять во внимание, что заработки «Ювентуса» по сравнению с доходами английских клубов не так велики. Видимо, «Манчестер Юнайтед» сможет приобрести Погба только в том случае, если будет готов выложить обещанные сто миллионов фунтов, а Игуаин даст принципиальное согласие туринской команде на переход.
Тут важно понимать, что вопрос перечисления денег тоже имеет солидный вес – «Ювентус» хочет перечислить деньги «Наполи» двумя траншами по 47 млн евро, «МЮ» вроде бы готов заплатить все сто миллионов фунтов одним переводом. Как бы то ни было, переход одного игрока с огромной долей вероятности будет означать и переход второго.

Куда забавнее будет выглядеть ситуация, в которой лондонский «Арсенал» выступит своеобразным спасителем «Наполи» от кошмара, уготованного итальянским южанам в случае перехода Игуаина в стан прямого конкурента. Арсен Венгер убедил руководство клуба, что талантливый аргентинский форвард может стать необходимым условием будущих успехов лондонцев. При этом клуб даже вроде бы готов пожертвовать своим центрфорвардом Оливье Жиру, чтобы сбить цену и сделать «Наполи» чуть сговорчивее.

2

Вопрос К (о,а?)нте

Несмотря на то, что главными претендентами на то, чтобы покинуть «Лестер» после чемпионского сезона были нападающий Джейми Варди (чуть не улетел жить в Лондон за 20 млн фунтов) и Рияд Марез, все более и более вероятно, что команду покинет именно «терминатор» Канте. Полузащитник неплохо проявил себя на чемпионате Европы, к тому же, его клаусула составляет всего лишь двадцать миллионов евро. Подобная сумма совершенно не соотносима с уровнем игры французского опорного хавбека. И сейчас на футболиста сборной Франции претендует сразу три «больших клуба».

Первым является мадридский «Реал», который, компенсируя дешевизну трансфера, готов положить своему потенциальному игроку очень хорошую зарплату. Определенным козырем «Реала» является и то, что Зидан – француз по национальности, да еще и легенда как игрок.
Вторым претендентом на Канте является лондонский «Арсенал», который также возглавляет французский наставник – Арсен Венгер очень тепло отзывался о полузащитнике, к тому же, он вполне готов выплатить клаусулу Канте. Вопрос только в том, насколько нуждаются лондонцы в центральном полузащитнике после того, как приобрели Гранита Джаку и насколько Канте гарантировано место в основном составе.

3

Третьим, и самым главным претендентом на ногу и сердце хавбека является клуб, который подписал соглашение с человеком, чья фамилия очень созвучна с фамилией Нголо. Антонио Конте по достоинству оценил то, насколько выдающимися физическими кондициями обладает футболист, а также несколько раз лестно отзывался о том, как Канте после долгого сезона в Англии играл на чемпионате Европы. Колесо продолжает вращаться.

Альваро Мората: «Что?!»

Испанский форвард стал предметом разговоров и слухов сразу же после того, как начал блистать за «Ювентус», однако особенно жаркими стали баталии после того, как «Реал» воспользовался опцией выкупа своего воспитанника, которая была прописана в контракте с итальянским клубом. Как сообщалось ранее, Мората был возвращен в Мадрид с одной-единственной целью: быть проданным за хорошую сумму, поскольку Зинедин Зидан отказался предоставить игроку место в основном составе. Среди претендентов на Морату выделяют несколько клубов.

Первым и главным является лондонский «Челси», который нуждается в хорошем центральном нападающем. До этого говорили, что «Манчестер Юнайтед» легко выиграет гонку у своих визави из столицы, но после подписания Ибрахимовича испанец перестал быть нужен «МЮ», так что Антонио Конте и его новый клуб остались главными претендентами на игрока. Вероятная сумма трансфера должна была бы составить около пятидесяти миллионов евро – фанаты «Челси» уже начали опасаться, что Альваро может стать вторым пришествием Фернандо Торреса. Напомним, Торреса купили за 50 млн фунтов из «Ливерпуля», однако пользы от испанца не получили никакой.

4

Второй вариант – самый неприятный для самого Мораты. Дело в том, что после того, как на трансферном рынке разбушевались китайские клубы, многие европейские игроки получили предложения из страны заводов и коммунизма. Альваро оценивают объективно в 40-50 млн евро, в то время как сразу несколько китайских покупателей готовы выложить за испанского нападающего более восьмидесяти(!!!) миллионов евро. Впрочем, сам Мората совершенно не в восторге продолжить карьеру в Китае, о чем он несколько раз заявлял в прессе.

Третий вариант – самый неожиданный. Несмотря на то, что представители мадридского «Реала» преподносили трансфер Мораты как исключительно бизнес-решение, Зинедин Зидан после выступлений нападающего на чемпионате Европы решил, что нельзя столь односторонне относиться к талантливому нападающему. То есть, Мората вполне может остаться в «Реале»! Тем более, что то самое предложение из Китая на 80 млн евро отверг не сам игрок, а именно испанский клуб.

Марио Балотелли. Просто Марио Балотелли

Несмотря на то, что Марио успел уже побывать во многих известных клубах мира («Интер», «Милан», «Манчестер Сити», «Ливерпуль»), ему всего лишь 26 лет и он до сих пор обладает очень хорошим потенциалом. Юрген Клопп заявил, что итальянский нападающий не совсем входит в его планы в будущем сезоне, а потому считает торги среди претендентов на Марио открытыми. Сам Балотелли не комментирует подобные заявления тренера мерсисайдцев.

По оценкам авторитетного сайта «Трансфермаркет», нынешняя цена на нападающего составляет всего одну четвертую от той, за которую футболист переходил из миланского «Интера» в «Манчестер Сити» — сейчас потенциальный покупатель должен будет заплатить за Балоттели всего около шести миллионов фунтов, хотя для того, чтобы убедить «Ливерпуль», понадобится все же немного больше.

5

Основным претендентом на игрока сейчас является испанская «Валенсия», которая подбирает павших звезд – так, после трансфера португальца Нани команда, давшая миру Давида Вилью, Силву, Мата и нескольких других игроков, подыскивает хорошего забивного форварда. Денег у валенсийцев не так много, но и предложений у Балотелли пока что тоже не столько, чтобы можно было забить ими весь почтовый ящик.

Чуть менее очевидным вариантом является подписание Балотелли контракта с каталонской «Барселоной» — испанский клуб имеет еще около 23-25 миллионов евро на трансферы (по заявлениям исполнительного директора клуба), а также подыскивает себе нового нападающего. Пока что основным претендентом на эту роль является игрок «Севильи» Кевин Гамейро, но Балотелли вполне может рассчитывать на предложение из столицы Каталонии.

Welcome Frebet

To Top
ru Russian
X
Рейтинг@Mail.ru