Теннис

Габашвили: «Скандал кому-то выгоден»

Теймураз Габашвили считает, что волна, поднятая теннисными властями против договорных поединков, несет определенную выгоду некоторым лицам. В частности, теннисист сравнивал современную ситуацию с той, что была зафиксирована в Италии с футболом – «Моджигейт», допинги и прочие прелести обратной стороны профессионального спорта.

«Я услышал об этом скандале в день, когда мне предстояло играть на АО против Сеппи. Как результат, я отыграл просто из рук вон плохо, в мыслях уделял этому слишком много места. Само собой, не хотелось, чтобы волна клеветы зацепила меня. Потом подошел к людям, которые работают в АТР. Как оказалось, зря нервничал».

«Насколько я знаю об этом скандале, какие-то непонятные ребята начали внезапно анализировать определенные матчи, а также объемы ставок на них. И на основании этого посыпались обвинения в коррупции, сдаче поединков и так далее. На основании совпадений. Что ж, мне интересно, во что это выльется дальше. Только вот хотелось бы отметить, что профессиональные теннисисты находятся под постоянным контролем – телефоны прослушиваются, СМС читаются, счета в банках отслеживаются. Если «Теннис Интегрити Юнит» такими способами не может выявить коррупционеров, то можно ли верить списку, составленному на основе еще более простых вычислений?»

«Сдавать матчи на мейджорах – это просто безумие. Здесь огромные призовые, матчи первого круга даже приносят деньги, которые с легкостью покроют расходы на перелеты на турниры на следующий год. То есть, чтобы действительно почувствовать прибыль, нужно ставить пару миллионов. Это настоящее безумие, я не подберу иных слов».

Welcome Frebet

To Top
ru Russian
X
Рейтинг@Mail.ru