Теннис

Иво Карлович: «Если подача заметнее всего, это не значит, что я больше ничего не умею»

сделать ставки на теннис

Возрастной теннисист Иво Карлович, известный своим исполинским ростом (около 208 см) и не менее исполинским весом (114 кг), прокомментировал нарекания болельщиков и журналистов на его «излишне силовой» стиль игры. Подобное впечатление создалось у зрителей отчасти и благодаря тому, как Карлович переиграл Стива Джонсона на турнире в Вашингтоне. Джонсон до этого выиграл у Джона Иснера, еще одного представителя силового стиля игры, однако в поединке против Карловича вынужден был капитулировать.

«Я уже не нервничаю и не обижаюсь на такие комментарии, это даже где-то вошло в норму для меня. Люди с самого начала моей карьеры постоянно критикуют меня за однообразную игру, основанную только на моих физических параметрах. Возможно, в начале, когда я выигрывал только на травяных покрытиях и с большим количеством тайбрейков, это было недалеко от истины, однако на данный момент, когда мне уже тридцать семь, это не так. Если бы я играл только от подачи, то не пробился бы так далеко, вы бы точно не брали у меня сейчас интервью».

«Подача просто заметнее, это однозначно мой сильнейший компонент в игре. Благодаря подаче я получаю определенный ритм матча, могу систематизировать собственный теннис, чтобы потом привести все дело к закономерному результату. Я немного умею пробивать с форхенда, у меня в арсенале есть и резаные удары, играю на задней линии. Если бы я играл только через подачу, то точно проиграл бы Стиву Джонсону- у него пять раз была возможность сделать брейк на моей подаче, однако он не сделал ни одного как раз благодаря тому, что я не только подавать умею».

«Я, в общем-то, не переживаю. Люди могут говорить о моей игре что угодно. Так бывает».

Welcome Frebet

To Top
ru Russian
X
Рейтинг@Mail.ru