Теннис

Маркос Багдатис: «Жена помогла мне преодолеть проблемы в теннисе»

Уже немолодой Багдатис, который после череды травм пытается вернуться на прежний игровой уровень, дал обширное интервью, в котором рассказал о том, как ему удалось перебороть карьерное падение. Маркос в нидерландском Роттердаме сумел сломить сопротивление четвертой ракетки турнира Давида Гоффина, хотя сам он находится лишь на 61м месте мирового мужского рейтинга.

«Последних четыре года я бы назвал очень сложными для меня как спортсмена, но приятными для меня как человека. Вначале я хотел многое изменить в своем игровом стиле, из-за чего появились проблемы на корте. Потом, отчасти из-за радикальности в подготовке, начали мешать травмы. Зато у нас с женой родилась дочь Захари – непередаваемое чувство, счастье умноженное на два».
«Каролин (Шпрём, жена Маркоса) очень помогла мне вернуться в большой теннис. Она сама бывшая теннисистка и знает, насколько тяжело переносить любую травму, и как может повлиять на человека целая серия последовательных повреждений. Она мягко давала мне советы, поддерживала, направляла и очень сильно помогала во время восстановления от очередной травмы. Я бесконечно ей благодарен за это».

«В последнее время я стал играть несколько лучше; возможно, причиной тому нежелание возвращаться домой, где меня ждут три женщины. Представляете, жить с тремя женщинами», — смеется Багдатис.

«А если честно, то появилась огромная легкость. Допустим, не выиграл бы я у Давида в этом матче, что было бы? Я поехал бы домой, обнял бы Захари, обнял бы Индию (младшая дочь), жену – и на душе было бы не менее хорошо и спокойно. Ничто на меня не давит, я всегда знаю, что есть место, где меня любят и всегда рады видеть. Поражения теперь легче воспринимаю».

Welcome Frebet

To Top
ru Russian
X
Рейтинг@Mail.ru